Dans la série des soupes, une version de minestrone avec les légumes que j'avais sous la main.

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson: 2 heures

1 oignon
ail
1 courgette
3 carottes
2 pommes de terre
1 poignée d'haricots coco
1 boîte de tomates
1 branche de céleri
basilic
lardons
petites pates (digati)
huile d'olive
basilic
parmesan

Détailler les pommes de terre, les carottes, les courgettes, le céleri en petits morceaux.
Hacher finement l'oignon et l'ail.
Ecosser les haricots coco.
Dans une grande casserole avec de l'huile d'olive, faire revenir le lard, les oignons et l'ail.

Ajouter les légumes. Puis la boîte de tomates. Couvrir d'eau. Saler et porter à ébullition.
Laisser mijoter pendant 2 heures. 20 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les petites pâtes.

Servir dans des assiettes creuses avec un peu de très bonne huile d'olive, du basilic haché et du parmesan râpé.