Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
23 août 2005

Linguine au pesto rouge

linguine 10 tomates séchées 1/2 cuil. à café de piment rouge 1 gousse d’ail passée au presse-ail 6 cuil. à soupe d’huile d’olive 30 g de parmesan Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer jusqu'à obtenir une pâte avec des morceaux. Faire cuire...
Publicité
19 août 2005

Tarte aux pommes légère et chaude

1 pâte feuilletée 3 pommes golden 20 g de sucre cristallisé 25 g de farine 25 g de beurre Préchauffer le four à 270 °C.Fariner le plan de travail et le rouleau à patisserie.Etaler la pate sur 2 mm d'épaisseur.Beurrer grassement 1 moule à tarte à fond...
18 août 2005

Linguine con vongole

Linguine con vongole
Pour 4 personnes 400 g de linguine 40 palourdes (vonghole) 2 gousses d’ail 4 c à soupe de coriandre 40 g de beurre 4 c à soupe d’huile d’olive 1 verre de vin blanc sec Sel et poivre Peler les gousses d’ail et les hacher finement. Chauffer l'huile d’olive...
17 août 2005

Tomates aux crevettes grises

Pour 4 personnes 8 tomates cocktail 350 g de crevettes grises épluchées 4 cuillères à soupe de mayonnaise jus de citron persil plat sel, poivre Ciseler le persil finement.Couper le chapeau des tomates.Evider l’intérieur des tomates.Mettre un peu de sel...
16 août 2005

Côtes de porc au roquefort

Pour 2 personnes 2 côtes de porc roquefort 1 oignon haché ou 1 échalote beurre 1 bonne c à soupe de crème fraîche huile ciboulette sel, poivre Peler et hacher finement les échalotes. Emietter le roquefort. Ciseler la ciboulette. Faire fondre le beurre...
Publicité
15 août 2005

Crumble aux mirabelles

250 g de mirabelles 130 g de farine 75 g de beurre 75 g de sucre qqs pignons de pin Préchauffer le four à 200°C.Couper les mirabelles en 2, les dénoyauter. Mettre les fruits au fond d'un plat à gratin.Préparer une pâte à crumble en mélangeant du bout...
14 août 2005

Loup de mer sous croûte de pommes de terre

4 filets de loup de mer 2 grosses pommes de terre pelées pesto 100 ml de crème 2 c. à s. d'huile d'olive 2c. à s. de fumet de poisson 1 c. à s. de beurre jus de citron sel ciboulette 1. Saler 2 des filets et les arroser de jus de citron.Faire une farce...
12 août 2005

Terrine de poulet en gelée aux carottes

Une recette pleine de fraîcheur pour l'été. L'estragon se marie décidément vraiment bien avec le poulet. Pour 6 personnes 750 g de blanc de poulet 500 g de petites carottes 1 botte de cerfeuil 1 bouquet d'estragon 30 cl de vin blanc sec 2 cubes de bouillon...
11 août 2005

Verres de salade rose

Pour 4 personnes 4 petites branches de céleri 1 mangue 250 g de champignons de Paris 12 bâtonnets de surimi 1 petit morceau de gingembre frais 1 jaune d'oeuf 4 cuillères à soupe de crème liquide 15 cl d'huile 1 c à soupe de ketchup 1 c à café de moutarde...
10 août 2005

Charlotte au chocolat

Une recette de Charlotte trouvée sur Marmiton 30 biscuits à la cuillère 125 g de chocolat 30 g de sucre semoule 50 g de beurre 4 oeufs 20 cl de café sucré chocolat râpé Placer un saladier dans une casserole au bain marie, mettre le chocolat cassé en morceaux...
Publicité
1 2 > >>
Publicité