Osso Bucco alla milanese
La recette de l'osso bucco à la milanaise avec sa gremolata.
Pour 4 personnes |
Saler et poivrer les morceaux de jarret et les fariner de chaque côté.
Préchauffer le four à 200° C.
Dans une cocotte, faire dorer les jarrets dans l’huile d’olive, en les retournant plusieurs fois. Ajouter les oignons émincés, le céleri en petits morceaux et les carottes râpées.
Laisser prendre couleur puis arroser de vin blanc sec. Laisser réduire à découvert quelques minutes puis ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni et le bouillon de volaille (qui recouvre la viande à hauteur).
Mettre au four à couvert pendant 1h30.
Pour terminer, mettre la viande de côté. Jeter le bouquet garni. Faire réduire le jus de cuisson.
Ajouter le hachis d'ail, de zestes de citron et d'orange et de persil (la gremolata).
Servir avec des spaghetti ou un risotto.