Pour 4 personnes
    Préparation : 20 mn
    Cuisson: 1h

   30 cl de crème liquide
 25 g de sucre
   1 gousse de vanille
   200 g de mûres
   sucre glace
   jus de citron

Préparation de la panna cotta
Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide.

Faire chauffer la crème avec le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les ajouter à la crème avec la gousse.
Faites chauffer sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et laisser infuser en couvrant, pendant 10 minutes.
Retirer la gousse de vanille.
Refaire chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu.

Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et remuer jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Verser la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir.
Mettre au frais pour quelques heures

Préparation du coulis de mûres
Laver soigneusement les mûres et les verser dans une casserole.
Couvrir et faire cuire 5 min, à feu moyen. Laisser reposer 5 min.
Passer les mûres au chinois.
Ajouter 3 grosses cuillères à soupe de sucre glace, faire cuire 10 min à feu doux, ajouter une cuillère à soupe de jus de citron.
Laisser refroidir.

Au bout de 2 heures, quand la panna cotta a pris, étaler une couche de coulis de mûres puis remettre au frigo pendant quelques heures.