Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
7 novembre 2010

Minestrone

Minestrone
Dans la série des soupes, une version de minestrone avec les légumes que j'avais sous la main. Pour 4 personnes Préparation : 20 mnCuisson: 2 heures 1 oignon ail 1 courgette 3 carottes2 pommes de terre1 poignée d'haricots coco 1 boîte de tomates 1 branche...
Publicité
8 mai 2006

Côte de boeuf grillée au citron et aux herbes

Côte de boeuf grillée au citron et aux herbes
Une côte à l'os au barbecue! Mon rêve dès qu'il commence à faire un peu beau. Le secret du barbecue réside paraît-il dans la marinade. En voici une qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et ne dénature pas le goût du boeuf. Pour 4 personnes: Préparation:...
29 mai 2005

Salade de penne au pesto à la grecque

Salade de penne au pesto à la grecque
D'après le livre de Benoit Molin, Verres gourmands Pour 6 400 g de penne1 boite de miettes de thon à l'huile5 filets d'anchois150 g de feta émiettée120 g de mozarella coupée en dés4 c à soupe de parmesan rapé300 g d'olives noires dénoyautées et hâchées5...
31 mars 2006

Tagliatelles aux asperges et aux herbes fraîches

Tagliatelles aux asperges et aux herbes fraîches
Pour 6 personnes: 1 bottes d'asperge 30 cl de crème fleurette 4 gousses d'ail (3 entières et 1 hachée) 2 c à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 4 c à soupe d'herbes fraîches hachées (basilic, origan, persil...) 250 g de tagliatelles 120 g de parmesan...
17 février 2006

Carré d'agneau en croûte d'épices

Carré d'agneau en croûte d'épices
Pour 4 personnes 1/4 de cumin en poudre 1/4 de coriandre en poudre 1/4 de cannelle 2 gousses d'ail pelées et hachées 50 g de chapelure 1 bouquet de coriandre 1 zeste de citron le jus d'1 citron 3 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre 2 carrés d'agneau...
Publicité
14 mai 2005

Salade de pissenlits

Salade de pissenlits
Une salade pleine de fraîcheur et de craquant qui donne envie de partir sur les chemins en vélo. Pour 2 :- des pissenlits- du lard - 50 g de tomates cerises- du basilic- 50 g de feta- 1/2 gousse d'ail rose- 2 cuillères à soupe de vinaigre- 1/4 cuillère...
25 mars 2007

Tarte au saumon d'Olivier

Tarte au saumon d'Olivier
Dis Olivier, on la fait comment déjà ta tarte? Extrait de conversation Msn: "eh bien tu mets d'abord le comté au fond (faut que le fond soit bien tapissé de comté), ton saumon dessus (pareil bien tapissé), ta preparation au dessus (4 cuillere soupe creme/4...
2 novembre 2010

Osso Bucco alla milanese

Osso Bucco alla milanese
La recette de l'osso bucco à la milanaise avec sa gremolata. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 2 heures 4 morceaux de jarrets de veau avec l'os2 oignons3 carottes1 branche de célericitronorange20 cl de vin blancfarine1 boîte de tomates peléesailbouquet...
21 avril 2006

Ma salade de pâtes préferée

Ma salade de pâtes préferée
Une petite salade que j'aime bien faire dès qu'il fait beau. Très simple, très fraîche et parfumée, avec toutes les saveurs de l'été : ail / basilic / huiles d'olive / tomates cerises / parmesan. Il faut donc des pâtes (farfalle, fusille...). Les faire...
18 juin 2005

Les Penne all'arrabbiata de Tonino Benacquista

Les Penne all'arrabbiata de Tonino Benacquista
"-Penne all’arrabbiata ? Oui ! j’ai répondu, affamé. Les penne sont des macaronis courts et taillés en biseau. Avec une sauce piquante « à l’enragée », parce qu’exécutée à toute vitesse et relevée au piment. -Quand ma mère fait une sauce, ça prend bien...
24 mai 2006

Assiette Halloumi aux pommes de terre et côtelettes de porc

Assiette Halloumi aux pommes de terre et côtelettes de porc
Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn Cuisson: 45 mn 12 pommes de terre 200 g de fromage Halloumi 2 branches de romarin tapenade de tomates tapenade d'olives vertes huile d'olive sel et poivre 1 oignon 4 tomates 4 côtes de porc J'ai découvert en suivant...
18 août 2005

Linguine con vongole

Linguine con vongole
Pour 4 personnes 400 g de linguine 40 palourdes (vonghole) 2 gousses d’ail 4 c à soupe de coriandre 40 g de beurre 4 c à soupe d’huile d’olive 1 verre de vin blanc sec Sel et poivre Peler les gousses d’ail et les hacher finement. Chauffer l'huile d’olive...
27 juin 2006

Cannelloni aux épinards et ricotta

Cannelloni aux épinards et ricotta
Pour 2 personnesPréparation: 20 mnCuisson: 20 mn 6 feuilles de lasagnes 3/4 de pot de ricotta 4 grosses poignées d'épinards frais ou surgelés 1/3 de boîte de passata (ou boite de tomates en dés) 1 c à soupe de vinaigre balsamique origan 1 petite cuillère...
22 juin 2006

Rigatoni ricotta roquette

Rigatoni ricotta roquette
Une recette à moitié improvisée ce soir autour de la ricotta et de la roquette (ou recette alliterrée en 3 R). Pour 2 personnes: Préparation: 5 mn Cuisson: 10 mn Rigatoni 5 grosses cuillères à soupe de Ricotta magrets de canard séché 1 grosse poignée...
9 juin 2007

Tarte fine tomates et chorizo

Tarte fine tomates et chorizo
Les tartes fines aux tomates sont toujours délicieuses. Après la recette de Feuilleté aux tomates cerises, voici une variante au chorizo, pêchée dans le magazine de Cyril Lignac. Photo de Tristan P. Pour 2 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 1...
6 janvier 2008

Nouilles sautées (Phad thaï)

Nouilles sautées (Phad thaï)
Après avoir quelque peu abusé de recettes bien françaises et fort roboratives ces derniers temps: haricot de mouton, boeuf bourguignon, blanquette de veau, parmentier de confit de canard, terrines de lapin ou de viandes macérées, chapon aux morilles......
19 avril 2006

Tagine de boulettes aux tomates cerises

Tagine de boulettes aux tomates cerises
Pour 4 personnes: Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn 500 g de viande hachée (mélange porc-boeuf ou mieux agneau) 1 oignon riz 1 oeuf pain rassis lait 2 c à soupe de ras-el-hanout 1 boîte de pomodorini (tomates cerises) 1 petite cuillère de cumin 1 petite...
30 septembre 2006

Pappardelle, façon risotto au canard et au romarin

Pappardelle, façon risotto au canard et au romarin
Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 250 g de papardelles 400 g d'aiguillettes de canard 1 poireau 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 1 branche de romarin 1,5 litre de bouillon de volaille 3 c à soupe d'huile d'olive 40 g de beurre parmesan...
2 décembre 2007

Pseudo chili vite fait

Pseudo chili vite fait
Après plus de 3 mois d'absence blogguesque, pendant lesquels j'avais vraiment perdu toute inspiration culinaire, voici une recette pour me remettre en jambe. Pour 4 personnes Préparation + cuisson: 35 mn 2 tasses de riz long grain 400 g de boeuf haché...
8 mai 2005

La salade d'épinards au parmesan

La salade d'épinards au parmesan
Cette recette s'inspire d'une entrée goûtée dans un petit restaurant de la rue de la fontaine au but (Métro Lamarck).La recette du restaurant :1 salade de pousses d'épinard - des quartiers de pommes - des lardons croustillants - du parmesan - le tout...
10 juillet 2005

Pain pitta

Pain pitta
Un sandwich du dimanche midi. hoummous tomates coupées en lanières qqs feuilles de salade pancetta ou bressaola ou jambon fumé oignons émincé champignons Faire chauffer les pitas au four après les avoir légeremment mouillées avec de l'eau. Couper le chapeau...
7 juillet 2005

Brochettes de poulet - romarin

Brochettes de poulet - romarin
De Jamie Oliver blancs de poulet pancetta zestes de citron romarin ail sel, poivre huile d'olive Ecraser dans un mortier zestes de citron + romarin + sel + poivreEcraser une gousse d'ail. Arroser d'huile d'olive. Mélanger. Couper des blancs de poulet...
21 mars 2006

Salade d'épinards aux oeufs mollets

Salade d'épinards aux oeufs mollets
Une petite variante autour de la salade d'épinards avec des oeufs mollets et une vinaigrette aux anchois.Bon il paraît que j'aurais pu m'abstenir sur les anchois, mais c'est plus fort que moi, en cuisine je fonctionne par découverte, là je viens de me...
21 mai 2006

Penne au pesto de pistache et menthe

Penne au pesto de pistache et menthe
Une variante de pesto goûté dans un ptit resto italien.Les pistaches et la menthe rempacent avantageusement les pignons de pin et le basilic. Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn 50g de pistaches décortiquées 1 bouquet de menthe fraîche...
3 mai 2006

Boeuf aux poivrons

Boeuf aux poivrons
Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn 500 g de steacks 2 poivrons rouge gingembre 3 c à soupe d'huile de sésame 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'alcool de riz 1 c à café de sucre 2 c à café de maizena Découper en lamelles très fines...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité