J'éprouve un véritable amour (si!) pour les linguine aux palourdes & à la coriandre.
Cette fois-ci, j'ai voulu changer et ai donc fait une infidélité à mes mollusques préférés au profit de jolies moules jumbo.
C'était quand même pas mal aussi, j'avoue.

linguine

                                                
                  

     Pour 2
   
    Préparation: 15 mn
    Cuisson: 30 mn
   
    1 kg de moules Jumbo
    25 cl de vin blanc
    1 c à soupe d'huile d'olive
    1 gousse d'ail hachée
    1 c à café de piment d'espelette
    10 cl de crème
    sel et poivre
    coriandre fraîche, hachée
    linguine

Laver et rincer les moules, en grattant bien les coquilles.
Mettre les moules dans une casserole avec le vin blanc et l'huile d'olive.
Recouvrir la casserole et laisser cuire jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

Laisser refroidir.
Retirer les moules de leur coquilles.
Mettre le jus de côté.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'ail haché et le piment.
Frire jusqu'à ce que l'ail soit doré.
Ajouter le jus et la crème.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.

Saler et poivrer.
Ajouter les moules, et la moitié de la coriandre.
Cuire les linguine, égoutter et mélanger les pâtes à la sauce aux moules.
Parsemer de coriandre et de quelques copeaux de parmesan.