Le nom n'est pas très élégant, mais la recette est très bonne. Quoique quelque peu roborative...
Encore une recette de feignante, il n'y a rien à faire à part se procurer une très bonne saucisse au fenouil.
Par exemple, chez l'italien du marché de Jette le dimanche matin.

    Pour 2 personnes
    Préparation : 5 mn
    Cuisson: 20 mn

   1 saucisse italienne au fenouil
   1 boîte de passata
   1 oignon   
   huile d'olive
   sel et poivre
   un peu de parmesan frais

   et des pâtes qui absorbent bien la sauce:
   penne, rigatoni...

Faire cuire les pâtes al dente.

Dans une poêle, faire revenir de l'huile d'olive.
Vider le contenu de la saucisse dans la poêle (charmant :-)  et faire rissoler les morceaux en les détachant les uns des autres.
Ajouter la passata et faire revenir à feu doux pendant une bonne quinzaine de minutes.

Mélanger aux pâtes et servir bien chaud, parsemé de parmesan fraîchement rapé.