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Sophie's kitchen
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10 janvier 2008

Spaghetti à la roquette et citron vert

Pour changer de la recette des Pâtes au citron d'Alain Ducasse, une autre proposition autour du citron et des pâtes. J'aime beaucoup cette association du citron vert, du prosciutto légèrement grillé et de la feta.
Et encore une fois, cette recette est nickel pour un soir de semaine: 15 mn chrono!

spaghetti_roquette_citron

    Pour 4 personnes
    Préparation et cuisson: - de 15 mn

   450 g de spaghetti
   2 citrons verts
   2 gousses d'ail écrasées
   1 piment rouge
   une grosse poignée de roquette
   150 g de feta
   2 c à soupe d'huile d'olive
   8 tranches de prosciutto
   sel et poivre

Faire cuire les spaghetti puis les égoutter.
Prélever le zeste de citron. Presser le jus et le réserver.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
Y faire revenir pendant 1 mn l'ail, le piment coupé en petites lanières et le zeste du citron vert.

Ajouter le prosciutto et faire griller pendant 2 mn.
Verser les spaghetti et bien remuer.

Couper le feu et ajouter la roquette et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.

Ajouter la feta, grossièrement émiettée.
Servir bien chaud.

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Commentaires
F
cette recette est à tomber!<br /> Mes invités ont adoré!
L
Cela faisait longtemps que je cherchais une recette raffinée. Trop souvent les pâtes au citron sont proposées crémeuses.<br /> <br /> Merci c'était à tomber et les proportions absolument parfaites.<br /> <br /> Cécile
G
Très belle photo pour cette recette qui a l'air délicieuse
A
Olala, que ça a l'air bon! Tu ne publies plus?
L
c'est délicieux les pâtes au citron... et la photo ouvre encore plus l'appetit...<br /> très jolie aussi cette petite tirelire cochon...
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