Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
30 octobre 2008

Riz au lait

Un petit retour en enfance, avant de me mettre moi-même à pouponner Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson: 40 mn 75 g de riz rond type arborio 50 cl de lait 25 cl de crème liquide 75 g de sucre 1 pincée de cannelle 1 gousse de vanille Faire bouillir...
Publicité
11 octobre 2008

Panna cotta aux mûres

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 1h 30 cl de crème liquide 25 g de sucre 1 gousse de vanille 200 g de mûres sucre glace jus de citron Préparation de la panna cotta Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide. Faire...
30 août 2007

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Une petite tarte très légère qui accompagne parfaitement une pause thé. Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 325 g de fromage blanc 1 pâte sablée 4 oeufs 100 g de sucre semoule 50 g de raisins secs 1 citron non traité 5 cl de rhum 2 c à...
26 août 2007

Tarte à la mirabelle

Tarte à la mirabelle
Je reviens d'une petite semaine de vacances en famille et dans mon Est natal, qui coïncidait avec la pleine saison des mirabelles et l'épanouissement de cet arbre fruitier dans notre jardin.Et donc, des mirabelles, on en a mangé!... en tartes, (tous les...
13 juin 2007

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Cette année les cerises, comme vous avez pu vous en rendre compte, c'est bof bof.L'année dernière, mon cerisier en était plein et je ne savais plus quoi en faire. Cette année, je regrette de ne pas les avoir surgelées.Avec ma maigre récolte, je me suis...
Publicité
30 mai 2007

Salade d'oranges à la cannelle

Salade d'oranges à la cannelle
Un dessert léger, frais et parfumé (hum l'odeur de la cannelle et de la fleur d'oranger).Servir accompagné d'un thé à la menthe et pour les plus gourmand(e)s de cornes de gazelle. Pour 4 personnes: 4 oranges le jus d'une orange 30 g de sucre glace 8 cl...
8 octobre 2006

Crème renversée (crème au caramel)

Il y a des jours où ça fait vraiment plaisir de revenir aux petites recettes toutes simples et traditionnelles. En fait, je crois que j'ai souvent un faible pour les recettes de bistrot. Voici donc aujourd'hui la recette de crème renversée, qui parfume...
22 juillet 2006

Terrine de fraises au clairet

Terrine de fraises au clairet
Un dessert tout en fraîcheur pour finir en beauté la saison des fraises. Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn Repos: 4-6 heures 1 barquette de fraises 100 g de sucre 10 cl vin clairet de Bordeaux (à défaut un blanc moelleux) 20 cl d'eau une dizaine de...
11 juin 2006

Fraises et framboises au sirop de rhubarbe

Fraises et framboises au sirop de rhubarbe
Pour 2 personnes 1 barquette de fraises 1 barquette de framboises 2 tiges de rhubarbe 20 cl d'eau Sucre en poudre Avec une année de retard, je participe au Blog appétit Fraises et rhubarbe.En faisant mon marché, je me suis rappelée de cette chouette association.A...
10 novembre 2005

Cornes de gazelle de Séba

Cornes de gazelle de Séba
Préparation : 1h30 - 2 h Cuisson : 15 mn Pâte d'amandes 150 g d’amandes mondées 150 g de sucre semoule 1 oeufs 5 cl d'eau de fleur d'oranger qqs pincées de cannelle en poudre Pâte 250 g de farine 3 cuillères à soupe d'huile végétale 1/2 cuillère à café...
Publicité
1 2 > >>
Publicité