Cabillaud au chorizo
Pour 4 personnes |
Porter 2 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole, y faire cuire les pommes de terre épluchées pendant 30 mn.
Egoutter-les et écraser-les à la fourchette.
Couper 200 g de chorizo en fins bâtonnets.
Peler les oignons et émincer-les;
Dans une poêle, faire revenir le chorizo pendant 2 mn.
Ajouter les pommes de terre, les oignons et le beurre.
Saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement pendant 20 mn.
Faire chauffer une autre poêle huilée et ajouter les filets de cabillaud, côté peau.
Saler et laisser cuire 10 mn.
Retourner les filets, saler à nouveau et laisser cuire 2 mn.
Détailler en petits morceaux en enlevant les arrêtes.
Faire griller les tranches de chorizo restant à la poêle.
Sur chaque assiette, déposer un lit de purée au chorizo, parsemer de morceaux de cabillaud, arroser d'un filet d'huile d'olive et surmonter une tranche de chorizo grillé.