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Sophie's kitchen
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18 novembre 2005

Poularde au jurançon et morilles

 

    Pour 6 personnes
    Préparation : 20 mn
    Trempage : 15 mn
    Cuisson : 50 mn

    1 poularde
    60 g de morilles déshydratées
    50 cl de jurançon sec
    50 g de beurre
    60 cl de crème fraîche épaisse
    1 jaune d'oeuf
    sel, poivre

Faire tremper les morilles environ 15 mn dans un bol d'eau tiède.

Détailler la poularde en 12 morceaux.
Dans une cocotte, laisser fondre le beurre sur feu vif.
Faire revenir les morceaux de poularde 8 à 10 mn sans trop colorer.
Saler et poivrer puis ajouter le jurançon et laisser réduire le jus au 3/4.

Hors du feu, ajouter la crème en mélangeant constamment puis les morilles égoutées.
Laisser mijoter 40 mn à feu doux.

Dès que la viande est cuite, mettre les morceaux et les morilles dans un plat creux et maintenir au chaud dans le four chauffé à 120°C.

Laisser réduire la sauce à 30 cl environ sur feu très doux.
Incorporer le jaune d'oeuf en mélangeant constamment la sauce au fouet et faire chauffer doucement sans laisser bouillir.
Napper en les morceaux de poularde et les morilles puis servir dans attendre avec des tagliatelles fraîches par exemple.

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