Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
27 mars 2006

Poulet à la Florentine

    Pour 2 personnes:
    
    2 blancs de poulet
    (assez fins ou 1 gros coupé
    dans le sens de l'épaisseur)
    1 c. à soupe d'huile d'olive
    1 c. à soupe de beurre
    farine
    lait
    Sel et poivre
    1 pincée de noix de muscade
    quelques pousses d'épinards
    1/2 oignon rouge ciselé
    2 tranches de prosciutto
    2 tranches de fromage fontina

poulet3

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire colorer les blancs de poulet.
Les déposer dans un plat allant au four.

Faire une béchamelle.
La verser sur les escalopes de poulet.

Dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive, cuire les épinards.
Les laisser refroidir. Les essorer en retirant le plus de liquide possible.

Déposer les épinards sur le poulet, ajouter quelques lamelles d’oignons. Recouvrir avec une tranche de prosciutto, puis de fromage.
Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant minimum 12 heures.

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le plat pendant ½ heure jusqu’à ce que le dessus soit bien coloré.


Autour des épinards

Salade d'épinards au parmesan
Salade d'épinards aux oeufs mollets  

Publicité
Commentaires
Publicité