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Sophie's kitchen
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26 mars 2006

Dés de porc caramélisés à l'ananas

porc_ananas
Pour 4 personnes:
1 roti de porc
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 c à soupe de sauce Worcester
3 c à soupe d'huile d'arachide
1 boîte de rondelles d'ananas
graines de sésame
un peu de beurre

Couper la viande en petits dés. Les faire dorer dans une poële contenant 2 cuillères à soupe d'huile.

Jeter au fur à mesure l'eau de cuisson qui pourrait se dégager de la viande.

Verser le miel et le vinaigre dans un bol. Mélanger au fouet. Ajouter la sauce soja, le ketchup, la sauce anglaise et 1 cuillère à soupe d'huile.

Verser les dés de porc dans un plat à four. Arroser avec la sauce.
Glisser le plat sous le gril et faire caraméliser en mélangeant de temps en temps.

Egoutter les ananas et les couper en petits morceaux. Les faire dorer à feu vif dans la poële ayant servi pour la viande et dans laquelle on aura ajouté un peu de beurre.

Faire dorer quelques graines de sésame dans une poële.

Server la viande sur du riz accompagné de l'ananas.
Saupoudrer de graines de sésame grillées.

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Commentaires
P
mmm, du sucré-salé comme j'aime !
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