Dés de porc caramélisés à l'ananas
Pour 4 personnes: 1 roti de porc 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 c à soupe de sauce Worcester 3 c à soupe d'huile d'arachide 1 boîte de rondelles d'ananas graines de sésame un peu de beurre |
Couper la viande en petits dés. Les faire dorer dans une poële contenant 2 cuillères à soupe d'huile. Jeter au fur à mesure l'eau de cuisson qui pourrait se dégager de la viande. Verser le miel et le vinaigre dans un bol. Mélanger au fouet. Ajouter la sauce soja, le ketchup, la sauce anglaise et 1 cuillère à soupe d'huile. Verser les dés de porc dans un plat à four. Arroser avec la sauce. Egoutter les ananas et les couper en petits morceaux. Les faire dorer à feu vif dans la poële ayant servi pour la viande et dans laquelle on aura ajouté un peu de beurre. Faire dorer quelques graines de sésame dans une poële. Server la viande sur du riz accompagné de l'ananas. |