linguine

    Pour 6 personnes:
    500 g de linguine
    1 boîte de tomates pelées
    500 g de tomates fraîches
    30 olives noires
    1 gousse d'ail
    1/2 c à café de piment séché
    5 cl d'huile d'olive
    1 petit bouquet de persil plat
    sel et poivre
    papier sulfurisé

Préchauffer le four à 180°C.
Chauffer l'huile dans une casserole. Nettoyer l'ail et le frire dans l'huile environ 2 mn.
Retirer. Mettre les tomates pelées entières sans leur jus dans la casserole et les laisser mijoter pendant 20 mn. Assaisonner avec le piment, le sel et le poivre.
Verser la sauce dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Remettre dans la casserole et porter à ébullition. Laisser réduire de moitié.
Réserver.
Ebouillanter les tomates fraîches et retirer la peau. Couper la chair en petits morceaux.
Cuire les linguine.
Egoutter puis mélanger avec la sauce tomates, les tomates en morceaux, le persil et les olives dénoyautées.
Couper 6 morceaux de papier sulfurisé.
Répartir les pâtes et refermer les papillotes.
Mettre les papillotes au four pendant 15 mn.
Placer les papillotes dans les assiettes, faire une petite ouverture pour y glisser quelques gouttes d'huile d'olive et une une grosse pincée de persil haché.