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Sophie's kitchen
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21 juin 2005

Calmars farcis

 400 g environ de calmars ( encornets )    surgelés
    Farce :
    60 g de viande hachée (porc de            préférence )
    1 œuf
    1 gousse d'ail
    Mie de pain trempée dans du lait
    Sel - poivre - persil
    1 verre de vin blanc ou rouge
    1 verre d'eau

    Sauce tomate :
    1 boîte de tomates pelées
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    sel - poivre
    1 c à soupe d'huile

   

Dégeler les calmars
 
Préparer la farce :
Mélanger la viande hachée avec l'œuf, l'ail, la mie de pain trempée dans du lait, le persil, le sel et le poivre.

Garnir les calmars :
avec cette farce, fermer l'ouverture avec un pique apéritif.
Piquer les encornets avec une aiguille, en différents endroits.

Les faire revenir :
dans une cocotte à feu moyen pendant 20 mn environ.
Arroser de vin blanc et laisser cuire 5 mn.

Préparer la sauce tomate :
L 'ajouter aux calmars et laisser mijoter 10 mn les calmars entiers.

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