Salade de farfalles au thon et au citron
Pour 6 personnes: |
J'ai hérité de ma mère l'habitude d'acheter les hors-série de
Cuisine actuelle. Le nom est décidément peu glamour mais c'est pour
moi depuis maintenant pas mal d'années une mine inépuisable de
recettes.
Cette recette est tirée du dernier numéro de cet été.
Râper le zeste du citron.
Presser le jus et mettre de côté.
Râper les carottes.
Les
mettre dans un saladier et ajouter les miettes de thon égoutées, le jus
et le zeste de citron, le persil et le basilic ciselé.
Saler et poivrer.
Faire cuire les farfalles en les gardant un peu ferme.
Les rafraîchir sous l'eau froide puis arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélanger, laisser refroidir.
Mélanger les miettes de thon aux pâtes et arroser des 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Servir très frais.