Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
6 septembre 2008

Soupe libanaise de lentilles au citron

A Bruxelles le dimanche, quand je reçois des amis pour le week end, j'aime bien aller faire un tour au marché du jeu de balles (un marché aux puces qui se tient dans le vieux quartier des Maroilles, tous les jours de la semaine). La matinée se termine...
Publicité
16 octobre 2007

La classique mais efficace tarte aux tomates & comté

Une recette qui tourne dans toutes les familles et ce pour 1 bonne raison: simplicité & saveur.Parfois, on oublie ses classiques et quel plaisir alors d'y retourner! 1 pâte brisée Du comté coupé en lamelle Des tomates De la moutarde forte Du thym ou de...
29 août 2007

Les rissoles de Myriam

Les rissoles de Myriam
Dans la série "Cuisinons en famille à 6 mains", voici une très bonne idée de recette pour accommoder les restes de viande de ma jolie presque belle-soeur Myriam. Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 500 g de reste de viande cuite (porc,...
10 juin 2007

Gratinée de morilles au Saint-Marcellin

Gratinée de morilles au Saint-Marcellin
C'est la saison des morilles!Pour la fêter dignement, une petite entrée fort sympathique suggérée par mon caviste, autour de l'association morilles et saint-marcellin et accompagnée d'un vin blanc assez étonnant, le Roussanne. Pour 2 personnes Préparation:...
9 juin 2007

Tarte fine tomates et chorizo

Tarte fine tomates et chorizo
Les tartes fines aux tomates sont toujours délicieuses. Après la recette de Feuilleté aux tomates cerises, voici une variante au chorizo, pêchée dans le magazine de Cyril Lignac. Photo de Tristan P. Pour 2 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 1...
Publicité
6 juin 2007

Tortilla d'épinards et feta

Encore une recette vite faite bien faite pour le soir en rentrant du boulot, quand on a pas envie de rester des heures dans sa cuisine. Cela dit je ne crois pas que j'ai beaucoup de recettes sur ce blog qui dépassent la demi-heure de préparation... Pour...
5 juin 2007

Chaussons tout simples

Une recette qui me rappelle un classique de ma maman, quand j'étais petite. Elle en avait plusieurs variantes: dont une avec du poulet. Il faudra que je lui redemande la recette. La copine de mon frère en fait également avec des restes de viande hachée...
4 juin 2007

Tourte trilogie de fromages italien (ricotta, moza, peccorino)

Une ptite tarte sympa quoique assez roborative à servir avec une salade de type roquette (pour le côté poivré). Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 2 pâtes à pizza 500 g de ricotta 100 g de mozarella 50 g de pecorino 125 g de proscuitto...
2 juin 2007

Tapenade maison

Préparation: 10 mn 2 gousses d'ail 200 g d'olives noires dénoyautées 100 g d'anchois à l'huile 100 g de câpres 1 brin de thym effeuillé 15 cl d'huile d'olive poivre Mixer les gousses d'ail avec les olives, anchois, câpres, thym en versant l'huile d'olive...
1 juin 2007

Frittata aux asperges

Le mot frittata m'a toujours plu. C'est un peu comme le mot polochon, on le dit sans fin avec beaucoup de délectation. Voici une recette de frittata aux asperges pour varier les plaisirs et profiter des dernières avant la fin de la saison. Pour 4 personnes...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité