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Sophie's kitchen
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4 octobre 2006

Magrets de canard au raisin et au vinaigre balsamique

    Pour 4 personnes:
   
    Préparation: 10 mn
    Cuisson: 15 mn

    4 petits magrets de canard
    (ou 2 gros)
    400 g de raisins noirs
    2 c à soupe de vinaigre balsamique
    1 c à café de poivre vert
    sel, poivre

Rincer le raisin. Eponger le et détacher les grains.
Inciser la peau des magrets en quadrillage.
Les faire cuire 8 mn à la poële à feu doux, côté gras dessous.

Réserver 2 c à soupe de graisse et jeter le reste.
Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 4 mn à feu plus vif.

Dans la même poële, verser les 2 c à soupe de graisse de canard, ajouter les raisons et le poivre vert écrasé.
Saler, faire sauter 3 à 4 mn, puis ajouter le vinaigre et laisser cuire 1 mn encore.

Découper les magrets en tranches (d'1 cm d'épaisseur).
Les disposer sur des assiettes entourés des grains de raisin et de la sauce.
Parsemer de persil ciselé, poivrer et servir.

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Commentaires
M
ça serait très sympatique de proposer cette recette à mon jeu : le sucré s'invite chez le salé http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/09/26/2757832.html#comments<br /> <br /> Très appétissant! <br /> <br /> (n'as tu pas de photo ?)
L
arrrrrggghhhh..... j'arrrrrriiiiivvvvveee ;-)<br /> <br /> La cuisson des magrets est restée pour moi très longtemps mystérieuse. Tu as déjà essayé en les saisissant 2 minutes de chaque côté à feu vif puis terminer la cuisson 10 minutes au four à 200°?
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