Tarte au fromage blanc
Une petite tarte très légère qui accompagne parfaitement une pause thé.
Pour 4 personnes |
Faire gonfler les raisins secs pendant 1h dans un bol avec un peu de rhum.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler le disque de pâte et le déposer dans un moule à tarte, dont le fond est tapissé de papier sulfurisé et les bords beurrés.
Bien foncer les bords et recouper l'excédent de pâte.
Faire précuire 10 mn au four.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Travailler les jaunes avec le sucre et la farine.
Ajouter le zeste de citron râpé, le fromage blanc et les raisins égouttés.
Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
Verser la préparation sur le fond de tarte et remettre au four.
Compter une bonne demi-heure, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Laisser refroidir et démouler.