Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
29 janvier 2006

Filet mignon de porc et tagliatelles fraîches

Filet mignon de porc et tagliatelles fraîches
Pour 2 personnes: 1 filet mignon de porc de 300-400 g 15 cl de vin blanc sec 1 bouillon cube dilué dans de l'eau chaude 20 cl de crème fraîche une dizaine de champignons de Paris 2 branches de thym moutarde (en l'occurrence moutarde au miel et vinaigre...
Publicité
10 janvier 2006

Rumsteack sauté à l'ail et au gingembre

Une petite recette express pour jours de grande flemme. filets de rumsteack 1-2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre huile d'arachide 2 cuillères à soupe de sauce soja Couper le boeuf en fines lamelles, le faire mariner dans de la sauce soja avec du gingembre...
13 décembre 2005

Porc à la sauce huître

Porc à la sauce huître
Pour 2 personnes: 2 côtes de porc 2 c. à soupe de sucre 2 gousses d'ail hachée 2 c. à soupe de sauce soja 4 c. à soupe de sauce huître 1 c. à soupe de vinaigre 75 ml d'eau gingembre 1 c. à soupe de fécule de maïs Faire macérer les côtes de porc avec la...
3 décembre 2005

Chili con carne

Pour 2 personnes: 500 g de viande hachée 150 g de haricots rouges 1/2 boite de tomates entières 70 g d'oignon 1 gousse d'ail 1 piment rouge doux 1/2 sachet d'assaisonnement chili 1 cube de bouillon de boeuf 1 c à soupe d'huile d'olive Laisser tremper...
16 octobre 2005

Côtes de porc boulangères

2 côtes de porc 400 g de pommes de terre 150 g d'oignons 35 g de beurre 2 cuill à s. d'huile 20 dl de bouillon sel et poivre Préchauffez le four à 200°. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.Badigeonner un plat de beurre, y disposer...
Publicité
4 octobre 2005

Boeuf aux oignons

300 g de rumsteak 2 oignons 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc 1 c à café de sucre 1 à soupe d'huile gingembre moulu sel et poivre Couper les oignons en lanières. Couper la viande en lanières. Faire chauffer l'huile dans un...
21 septembre 2005

Porc sauté au caramel

Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Marinade: 1h Cuisson: 1h 700 g d'épaule de porc4 c à soupe de sauce soja1/2 citron jaune2 pincées de piment moulu2 gousses d'ail25 g de sucre en poudre3 c à soupe d'huilesel et poivre Dans un plat mélanger la sauce...
16 août 2005

Côtes de porc au roquefort

Pour 2 personnes 2 côtes de porc roquefort 1 oignon haché ou 1 échalote beurre 1 bonne c à soupe de crème fraîche huile ciboulette sel, poivre Peler et hacher finement les échalotes. Emietter le roquefort. Ciseler la ciboulette. Faire fondre le beurre...
11 juin 2005

Tartare de boeuf au chèvre

Une recette piquée à Julie (Andrieu).Sauf qu'elle le fait avec de la brebis et que moi j'avais du chèvre, mais bon ça doit ête à peu près la même chose (?) Pour 2 :1 c de basilic haché1 c d'échalotes hachées400 g de boeuf haché pour tartare40 g de chèvre2...
24 mai 2005

Goulash à la hongroise

Goulash à la hongroise
Cette semaine, je n'ai pas encore eu le temps de faire les courses. Du coup, j'entreprends une fouille des placards et du congelo, ça tombe bien il faut que je pense un peu à le vider.Résultat des courses : j'ai du sauté de veau surgelé (picard) et un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité