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Sophie's kitchen

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1 mai 2006

Côtes de porc charcutière

Côtes de porc charcutière
2 côtes de porc 7 cl vinaigre de vin 10 cl de bouillon de viande concentré de tomate farine beurre huile 2 échalotes hachées / oignons 1 gousse d'ail écrasée 8-10 cornichons Une petite recette de cuisine de bistrot comme je les aime. Simple et efficace....
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23 avril 2006

Penne rigate au poulet et à la menthe

Pour 4 personnes: 350 g de penne 2 c à soupe de beurre 1 oignon haché 1 gousse d'ail haché 1 feuille de laurier 475 ml de vin blanc 150 ml de crème fraîche 225 g de poulet froid, coupé en dés 115 g de jambon coupé en dés 115 g de gouda râpé 1 c à soupe...
21 avril 2006

Ma salade de pâtes préferée

Ma salade de pâtes préferée
Une petite salade que j'aime bien faire dès qu'il fait beau. Très simple, très fraîche et parfumée, avec toutes les saveurs de l'été : ail / basilic / huiles d'olive / tomates cerises / parmesan. Il faut donc des pâtes (farfalle, fusille...). Les faire...
20 avril 2006

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo
Pour 4 personnes: Préparation : 5 mn Cuisson : 20-25 mn 200 g de riz arborio 2 cubes de bouillon de poule 50 g de beurre 10 cl de vin blanc 3 c à soupe de crème épaisse 3 échalotes parmesan râpé 10 tranches de chorizo doux 3 c à soupe d'huile d'olive...
19 avril 2006

Tagine de boulettes aux tomates cerises

Tagine de boulettes aux tomates cerises
Pour 4 personnes: Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn 500 g de viande hachée (mélange porc-boeuf ou mieux agneau) 1 oignon riz 1 oeuf pain rassis lait 2 c à soupe de ras-el-hanout 1 boîte de pomodorini (tomates cerises) 1 petite cuillère de cumin 1 petite...
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18 avril 2006

Agneau au beurre d'ail et fines herbes et son riz aux artichauts

Agneau au beurre d'ail et fines herbes et son riz aux artichauts
Encore une recette du Delhaize (supermarché belge qui a la bonne idée de proposer des fiches recettes dans ses rayons, et aussi évidemment de présenter à côté de la recette tous les ingrédients qui vont bien). C'est malin, mais en plus les recettes sont...
17 avril 2006

Fricassée d'asperges aux morilles et son jus de moelle au foie gras

Fricassée d'asperges aux morilles et son jus de moelle au foie gras
Une recette du chef Thierry Faucher (du restaurant L'Os à Moëlle à Paris) présentée dans l'émission Carte postale gourmande. Cette recette est dingue, on trouve la synthèse de tout ce que j'ai envie de manger en ce moment: asperges blanches, vertes et...
16 avril 2006

Les coques poulette

Une douzaine de coques par personne échalotes persil vin blanc beurre crème jus de citron poivre Plonger les coques dans une bassine d'eau pendant plusieurs heures. Enlever les coques vides puis rincer à plusieurs eaux.Faire rissoler dans une poële les...
15 avril 2006

Andouillettes de Troyes au Chaource

Parce que je viens plus ou moins de cette région et que de temps en temps c'est bien de revenir à ses racines.Parce que chaource c'est quand même un nom de fromage qui m'a toujours interpellé (chat ours?).Parce que l'association andouillettes+chaource+pommes...
9 avril 2006

Tagliatelles aux morilles et foie gras

Pour 4 personnes 150 g de foie gras de canard mi-cuit250 g de tagliatelles fraîches2 dl de crème liquide20 g de morilles séchées2 cuil. à soupe de fond de volaille2 cuil. à soupe de madère (ou porto)2 pincées de noix de muscade râpée20 g de beurresel,...
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