08 septembre 2008

Magret de canard aux pêches

    Pour 2 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 10 mn   2 magrets de canard  1 jus de citron  3 cuil. à soupe de miel  3 belles pêches jaunes fraîches (nectarines)  2 branches de thym  10 g de beurre Couper les pêches en quartiers, les faire dorer dans le beurre avec les branches de thym. Saler, poivrer. Ajouter le miel, le laisser fondre, puis arroser du jus de citron. Mélanger délicatement. Avec un couteau, quadriller la peau des magrets de... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Soupe libanaise de lentilles au citron

A Bruxelles le dimanche, quand je reçois des amis pour le week end, j'aime bien aller faire un tour au marché du jeu de balles (un marché aux puces qui se tient dans le vieux quartier des Maroilles, tous les jours de la semaine). La matinée se termine souvent au Jeux de bols, un petit resto tenu par un libanais, très bavard qui ne propose à sa carte que 2, 3 plats dont sa fameuse Soupe de lentilles, côtes de blettes à la coriandre fraîche.Après quelques recherches, je suis tombée sur ces recettes qui s'en approchent:L'Adass... [Lire la suite]
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30 août 2008

Curry de porc aux pommes de terre

Un petit plat mijoté pour nous réconforter en ces journées d'hiv...été.     Pour 4 personnes    Préparation: 10 mn    Cuisson: 50 mn    750 g d'épaule de porc coupée en     cubes    4 pommes de terre    2 tomates    2 gousses d'ail    1 oignon    1 petit morceau de gingembre    3 c à soupe d'huile    2 c à soupe de curry en poudre    sel et poivre Ebouillanter les tomates quelques secondes. Les... [Lire la suite]
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27 août 2008

Boeuf aux pois chiches

    Pour 4 personnes    Préparation: 20 mn    Cuisson: 1 h    600 g de boeuf haché    1 grande boîte de pois chiches    2 tomates    1 piment vert    1 oignon rouge    persil et coriandre hachés    30 cl de bouillon de boeuf    40 g de beurre    1 pincée de safran    1 c à carfé de graines de cumin    sel et poivre Emincer le piment (en en prenant soin d'enlever les graines).Hacher... [Lire la suite]
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25 août 2008

Curry de poulet aux pommes

    Pour 4 personnes    Préparation: 25 mn    Cuisson: 1h    4 blancs de poulet    2 oignons    2 gousses d'ail    2 pommes    50 g de raisins secs    1 bouquet garni    30 cl de lait de coco    10 cl de crème liquide    riz basmati    3 c à café de curry en poudre    2 c à soupe d'huile    sel et poivre Peler les oignons et les émincer.Les faire dorer dans une cocotte 5 mn dans... [Lire la suite]
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22 août 2008

Truffade au cantal

Une recette qui me permet de dire, j'ai pas exagéré, j'aurai pu manger une tartiflette.     Pour 2 personnes    Préparation : 10 mn    Cuisson: 20 mn   2 pommes de terre (charlotte)   1 gousse d'ail   huile d'olive   100 g de cantal jeune (ou de tomme)      et pour l'accompagnement:   2 tranches de jambon fumé   salade feuille de chêne   huile d'olive et vinaigre balsamique   1 échalote   sel... [Lire la suite]
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20 août 2008

Filet d'agneau tandoori

Une recette apprise chez Fawa (Food and wine academy) lors d'un Combat des chefs organisé pour le travail entre Emakina et Electrabel. Je l'ai refaite de mémoire. Donc c'est peut-être approximatif.J'ai beaucoup aimé cette petite sauce, ultra facile à faire et qui accompagne parfaitement l'agneau.     Pour 2 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 10 mn   1 filet d'agneau   une poignée de pois mange-tout   une poignée de champignons de Paris   1... [Lire la suite]
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19 août 2008

Boulettes d'agneau à la feta

Après des mois et des mois d'absence, qui peuvent s'expliquer en partie par une soudaine incapacité complète à ouvrir la porte d'un frigo, rentrer dans un supermarché, sentir la moindre odeur de cuisine...Bref, pour résumer, après des premiers mois de grossesse quelque peu nauséeux, me revoilà pleine d'appétit et d'envies culinaires.Avant que ce blog ne sombre dans les recettes de panade, compote et compagnie, je reprends la souris.Sans malheureusement pouvoir promettre de photos à chaque recette.     Pour 4... [Lire la suite]
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13 avril 2008

L'âne gourmet est arrivé

Bonne nouvelle pour les gourmets à la recherche de produits de terroir pas facile à trouver: L'âne gourmet est en ligne.Une épicerie qui propose plus de 500 saveurs sélectionnées dans tous les coins de France. Du piment d'Espelette aux niniches de Quiberon, des vinaigres exceptionnels de Laurent Agnès à l'huile d'olive de Nyons, des produits ch'ti aux spécialités méditeranéennes... Miam.Je vous en dis plus dès que j'ai fait ma première commande, mais le concept est très séduisant. L'âne gourmetenvoyé par lanegourmet
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10 janvier 2008

Spaghetti à la roquette et citron vert

Pour changer de la recette des Pâtes au citron d'Alain Ducasse, une autre proposition autour du citron et des pâtes. J'aime beaucoup cette association du citron vert, du prosciutto légèrement grillé et de la feta.Et encore une fois, cette recette est nickel pour un soir de semaine: 15 mn chrono!     Pour 4 personnes    Préparation et cuisson: - de 15 mn   450 g de spaghetti   2 citrons verts   2 gousses d'ail écrasées   1 piment rouge   une grosse poignée de... [Lire la suite]
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