Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sophie's kitchen

Archives
Derniers commentaires
20 janvier 2006

De la construction de mes addictions

De la construction de mes addictions
Je m’aperçois que mes goûts d’adulte se sont construits dans la petite enfance. Si j’essaie de replonger dans mes premiers souvenirs, je retrouve tous les ingrédients de mes addictions culinaires actuelles. Voici quelques unes de mes marraines en cuisine...
Publicité
15 janvier 2006

Recettes autour des lentilles corail

Recettes autour des lentilles corail
Je me suis rendue compte que je mangeais tout le temps la même chose et que notamment au niveau des légumes, je ne variais pas assez les plaisirs.J'ai donc décidé de changer un peu mes habitudes culinaires, ça commence cette semaine par les féculents,...
13 janvier 2006

Penne aux brocolis et aux olives vertes

Une recette que j'aime bien faire. Même ma mère adore, car elle trouve que le mélange des goûts est assez subtil.Cette recette me permet en outre de manger des brocolis tout en ayant le plaisir de manger des pâtes, ce qui me rappelle l'artifice de ma...
11 janvier 2006

Coeurs de cabillaud sur lit de pommes de terre et caramel de vinaigre balsamique

J'ai voulu essayer de faire un mix de différentes recettes de coeur de cabillaud que j'ai pu goûter.Cela donne l'association suivante : Sur une base de purée de pommes de terre à l'huile d'olive (on peut y mettre un peu de ciboulette aussi)On ajoute les...
10 janvier 2006

Rumsteack sauté à l'ail et au gingembre

Une petite recette express pour jours de grande flemme. filets de rumsteack 1-2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre huile d'arachide 2 cuillères à soupe de sauce soja Couper le boeuf en fines lamelles, le faire mariner dans de la sauce soja avec du gingembre...
Publicité
6 janvier 2006

Confiture d'oignons au pineau des charentes

Pour accompagner le foie gras, cette petite confiture d'oignons au pineau des charentes pour remplacer le vin rouge ou blanc habituel (sur une idée de mon tendre).Le résultat est très joli car il permet d'obtenir une couleur toute dorée, qui va très bien...
5 janvier 2006

Linguine au gorgonzola et jambon cru

Encore des linguine (pas très léger d'ailleurs en ces lendemains de fête) !!! Je suis un peu monomanique dans le choix des pâtes en ce moment. Voici une recette tirée du livre PASTA des éditions Marabout. Pour 2 personnes: 1 oignon émincé 50 g de jambon...
4 janvier 2006

Verrines au saumon

Verrines au saumon
Voici la recette des verrines que j'ai faites à Noël puis refaites au Nouvel An, c'est dire si elle m'a plue... Elle est adaptée du livre de Benoît Morin, Verres Gourmands. L'idée c'est d'utiliser des tout petits verres pour qu'on puisse les manger en...
4 janvier 2006

Ben bonne année quand même

Ben bonne année quand même
21 décembre 2005

Courses du 21 décembre

Bon, je reprends cette ancienne habitude de poster mes listes de courses, ça peut resservir d'une semaine à l'autre, même si celles-ci vont être très orientées Noël. Fruits et légumes : salade de roquettepommes de terreoignonsailpoivrons rougescitronsmanguemandarineslitchiesbasilicaneth...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité