Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
5 mai 2006

Aubergines farcies à l'agneau

Pour 4 personnes: Préparation: 30 mn Cuisson: 1h10 mn 1 kg de petites aubergines 45 cl de jus de tomates 2 oignons hachés 15 cl d'huile d'olive 250 de viande hachée d'agneau 250 de riz long cuit 50 g de raisins secs 50 g de pignons 1 c à café de cannelle...
Publicité
17 avril 2006

Fricassée d'asperges aux morilles et son jus de moelle au foie gras

Fricassée d'asperges aux morilles et son jus de moelle au foie gras
Une recette du chef Thierry Faucher (du restaurant L'Os à Moëlle à Paris) présentée dans l'émission Carte postale gourmande. Cette recette est dingue, on trouve la synthèse de tout ce que j'ai envie de manger en ce moment: asperges blanches, vertes et...
3 avril 2006

Pommes de terre rustiques

Pour 4 personnes: 8 oeufs 8 pommes de terre 4 belles tranches de Cantal 8 tranches de ventrêche ail et persil pour la persillade 1 c à soupe de graisse de canard Sel et poivre Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d'eau. Cuire...
29 mars 2006

Asperges au parmesan

Pour 4 personnes: Une botte d'asperges vertes 50 g de beurre 1 c à soupe de vinaigre de vin copeaux de parmesan frais Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau salée.Elles doivent rester un peu ferme. Faire fondre le beurre dans une poële et l'enlever...
15 mars 2006

Stoemp aux chicons

Pour pas être reconduite aux frontières outre-quiévrines, il me paraissait fondamental de faire mon premier stoemp assez rapidement. C'est maintenant chose faite.Le stoemp c'est l'équivalent de la potée: des pommes de terre et des chicons (endives) cuite...
Publicité
10 mars 2006

Gratin dauphinois d'Anne Sophie Pic

Gratin dauphinois d'Anne Sophie Pic
Je suis tombée sur un reportage sur Anne Sophie Pic récemment.A défaut de reproduire une de ses recettes de grand chef, voici sa version du gratin dauphinois qui semble très proche de la recette originale dans le Dauphiné. pommes de terre (dans sa recette...
27 janvier 2006

Endives au jambon

J'ai testé une nouvelle façon de faire les endives au jambon. Elle vient de JP Coffe et de son émission "Allo, Coffe" , sur France Inter. C'était très bien aussi. Le fait de faire revenir les endives dans un peu de beurre et de mettre du citron dans l'eau...
15 janvier 2006

Recettes autour des lentilles corail

Recettes autour des lentilles corail
Je me suis rendue compte que je mangeais tout le temps la même chose et que notamment au niveau des légumes, je ne variais pas assez les plaisirs.J'ai donc décidé de changer un peu mes habitudes culinaires, ça commence cette semaine par les féculents,...
6 janvier 2006

Confiture d'oignons au pineau des charentes

Pour accompagner le foie gras, cette petite confiture d'oignons au pineau des charentes pour remplacer le vin rouge ou blanc habituel (sur une idée de mon tendre).Le résultat est très joli car il permet d'obtenir une couleur toute dorée, qui va très bien...
3 août 2005

Pommes de terre comme une tarte

pommes de terre émincées très finement tranches de jambon fumé beurre romarin Préchauffer le four à 220°.Beurrer un moule à gâteau.Tapisser le fond avec les tranches de jambon fumé. Faire chauffer du beurre.Tremper les tranches de pommes de terre une...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité