Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sophie's kitchen

Archives
Derniers commentaires
5 avril 2006

Omelette aux spaghettis et à la mozarella

Avec le retour des beaux jours, des weeks ends à rallonge, je sens que des envies de déjeuners sur l'herbe vont me prendre. Voilà donc une drôle d'omelette à emmener avec soi. Pour 6 personnes: Préparation: 20 mnCuisson: 20 mn 300 g de spaghetti2 boules...
Publicité
3 avril 2006

Pommes de terre rustiques

Pour 4 personnes: 8 oeufs 8 pommes de terre 4 belles tranches de Cantal 8 tranches de ventrêche ail et persil pour la persillade 1 c à soupe de graisse de canard Sel et poivre Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d'eau. Cuire...
2 avril 2006

Tortilla au chorizo

Pour 4 personnes: Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn 8 oeufs 400 g de pommes de terre 2 oignons 15 tranches de chorizo 4 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 180°C.Peler les pommes de terre puis les mettre dans une casserole d'eau...
1 avril 2006

Questionnaire des 4

Questionnaire des 4
Patricia de ma cuisine rouge m'a transmis ce questionnaire, mais je m'en suis rendu compte avec un mois et demi de retard, belle réactivité! Bon tant pis, c'est mon premier questionnaire, alors je saute sur l'occasion. 4 jobs que j'ai eu dans ma vie vendangeuse...
1 avril 2006

Linguine en papillote

Linguine en papillote
Pour 6 personnes: 500 g de linguine 1 boîte de tomates pelées 500 g de tomates fraîches 30 olives noires 1 gousse d'ail 1/2 c à café de piment séché 5 cl d'huile d'olive 1 petit bouquet de persil plat sel et poivre papier sulfurisé Préchauffer le four...
Publicité
31 mars 2006

Tagliatelles aux asperges et aux herbes fraîches

Tagliatelles aux asperges et aux herbes fraîches
Pour 6 personnes: 1 bottes d'asperge 30 cl de crème fleurette 4 gousses d'ail (3 entières et 1 hachée) 2 c à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 4 c à soupe d'herbes fraîches hachées (basilic, origan, persil...) 250 g de tagliatelles 120 g de parmesan...
30 mars 2006

Cabillaud aux morilles, sauce mousseline

Pour 4 personnes: 4 morceaux de filet de cabillaud avec la peau 2 c à soupe de beurre clarifié 25 morilles 1 à soupe de beurre 1 c à café d'échalotes 4 c à soupe de fond de veau Pour la sauce mousseline: 3 jaunes d'oeuf 1 c à soupe d'eau 250 g de beurre...
29 mars 2006

Asperges au parmesan

Pour 4 personnes: Une botte d'asperges vertes 50 g de beurre 1 c à soupe de vinaigre de vin copeaux de parmesan frais Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau salée.Elles doivent rester un peu ferme. Faire fondre le beurre dans une poële et l'enlever...
28 mars 2006

Poulet hongrois

Pour 4 personnes: 600 g de filets de poulet 250 g de champignons de Paris 1 c à soupe de paprika 3 dl de crème fraîche 1 boîte de concentré de tomates 1 noix de beurre 2 c à soupe d'huile d'olive persil haché 1/2 citron sel et poivre Emincer le poulet...
27 mars 2006

Poulet à la Florentine

Poulet à la Florentine
Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet (assez fins ou 1 gros coupé dans le sens de l'épaisseur) 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de beurre farine lait Sel et poivre 1 pincée de noix de muscade quelques pousses d'épinards 1/2 oignon rouge ciselé...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité