07 avril 2007

Burgers italiens

    Pour 4 personnes    Préparation & cuisson: 15 mn       500 g de boeuf haché   4 pains à burger   1 boule de mozarella   8 tranches de pancetta   4 c à soupe de pesto   roquette   romarin   huile d'olive   sel et poivre Poser les pains sur la grille du four pendant une dizaine de minutes.Au-dessus sur un plateau recouvert de papier cuisson, poser les tranches de pancetta. Former des petits steacks avec... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 11:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 avril 2007

Le vin qui aime les pâtes à la sauce tomate

wines that loves Très joli packaging pour une démarche un peu euh... réductrice? Les vins qui aiment les plats que vous mangez tous les jours. L'idée est quand même drôlement bonne.Au menu donc: poulet rôti, pizza, pâtes à la sauce tomate et saumon grillé.A ce rythme là, je risque quand même de me lasser et retourner voir mon caviste. Et puis, ça me donnera une bonne excuse pour manger du risotto.
Posté par sophie g à 22:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mars 2007

Risotto con porcini (risotto aux cèpes)

Je continue mon exploration du risotto sous toutes ses formes et commence même à devenir élitiste dans le choix du riz! J'ai trouvé chez le très bon caviste à côté de mon travail, du riz Superfino (riz de grande classe) - Lungo A Carnaroli.D'habitude, je prenais de l'Arborio ou du Carnaroli, mais de supermarché, et je dois dire que la différence est effectivement là.Les cèpes sont séchées, ce qui me semble parfait pour la réalisation d'un risotto, car je vais pouvoir récupérer le jus de trempage.Sur les conseils du caviste,... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2007

Spirales de poulet au basilic

(Sur la photo, l'effet spirale est un peu raté! en fait, je n'ai pas découpé le poulet en tranches, parce que c'était des haut de cuisses pas tout à fait adaptées à la recette. Sinon, normalement c'est plutôt joli, on doit voir la couche de tomates et de basilic, roulées entre le blanc du poulet. Bref, je suis bonne pour reprendre une photo la prochaine fois...)     Pour 4 personnes        Préparation: 10 mn    Cuisson: 20 mn        4 blancs de poulet    4 c à... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 16:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2007

Ailes de poulet caramélisées de Tasca de Elvira

    Pour 4 personnes:        Préparation: 10 mn    Cuisson: 50 mn        1,5 kg d'ailes de poulet    0,3 l de bouillon de volaille    4 cuillères à soupe de miel    20 g de gingembre fraîchement haché    4 gousses d'ail hachées    1 demi citron    2 cuillères à soupe de sauce soja noire    piment moulu ... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 13:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2007

Tarte au saumon d'Olivier

Dis Olivier, on la fait comment déjà ta tarte? Extrait de conversation Msn: "eh bien tu mets d'abord le comté au fond (faut que le fond soit bien tapissé de comté), ton saumon dessus (pareil bien tapissé), ta preparation au dessus (4 cuillere soupe creme/4 oeufs) des rondelles de citron et de l'aneth enfin. Comté : un morceau assez gros mais je pourrais pas te dire le grammage. Saumon 3/4 tranches."Ben voilà, c'est assez simple. Pas la peine de chichiter davantage. Et c'est délicieux.Voici donc la... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 20:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 mars 2007

Goûte mes frites

"Oublie le vite, oublie ce type, viens...Goûte mes frites!"Merveilleuse Valérie Lemercier, à peu près aussi déjantée que Caroline-culino test, autre adepte de la frite. "Madame, vous courez souvent après le temps, les enfants, le travail et ce fichu dîner à préparer pour le patron de votre mari qui vient dîner ce soir avec sa dame..."
Posté par sophie g à 13:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mars 2007

Tagine de poulet aux citrons confits et olives

Une de mes recettes fétiches qui bizarrement ne figurait pas encore sur ce blog.Je la fais pourtant régulièrement depuis au moins 3 ans. C'est un peu ma ptite robe noire pour reprendre l'expression de Trish Deseine. La recette que je fais quand je dois recevoir quelqu'un pour la première fois et que je ne veux pas prendre de risque.Et vous, c'est quoi votre ptite robe noire?     Pour 4-5 personnes        Préparation: 15 mn    Cuisson: 1h15 mn   ... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 18:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2007

Roti de porc au lait

Ca faisait un moment que je voulais tenter la cuisson des viandes au lait. J'imaginais bien que la viande pouvait être très tendre et très douce, mais je n'étais pas du tout sûre du résultat. J'ai donc enfin testé avec le rôti de porc au lait ici avec de la sauge, qui parfume très subtilement ce petit plat.Je pense que je recommencerais en tentant d'autres variantes d'ici peu.     Pour 4 personnes    Préparation: 10 mn    Cuisson: 60 mn    1 rôti de porc d'1 kg 1... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 18:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2007

Coquilletesotto à la pancetta

Mademoiselle Beau à la louche m'avait fort intriguée avec son coquilletosotto il y a quelques semaines.J'avais déjà tenté la cuisson des pâtes façon risotto avec une recette de Papardelles au canard, et l'expérience m'avait plutôt convaincue de l'intérêt de ce type de cuisson pour les pâtes.Et j'ai donc fini par tenter sa recette de coquillesotto, en réalité pas moyen de trouver des coquillettes dans mon supermarché (c'est le même que Mitsouko, c'est normal ;-), donc je me suis rabattue sur ces ptites pâtes dont j'ai oublié le... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 16:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,