Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
5 février 2006

Poulet à l'échalotte

Pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 25 g de beurre 1 c à soupe d'huile 125 g d'échalotes sel, poivre Peler les échalotes et les laisser entières.Faire chauffer le beurre et huile dans une cocotte, ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur...
Publicité
20 mai 2005

Coeurs de saumon aux bonnotes

Une petite recette à partir des bonnotes (pommes de terre de Noirmoutiers, qui sont disponibles une fois par an pendant quelques jours au mois de mai et qui sont particulièrement savoureuses).Pour 21 coeur de saumonde la crèmedes oignons nouveauxde la...
1 décembre 2005

Roulades de sole aux amandes

Pour 4 personnes: 12 filets de sole 3 grosses carottes 2 échalotes 100 g d'amandes éffilées 20 cl de Noilly Prat 1c à c de fumet de poisson déshydraté 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème liquide 20 g de beurre 1 dosette de safran en poudre sel, poivre Peler...
14 octobre 2005

Le meilleur des poulets rôtis

Je suis tombée la semaine dernière sur la meilleure et la plus simple des recettes de poulet rôti.Merci donc à Estelle du blog "le Hamburger et le croissant" pour cette recette héritée de Thomas Keller. C'est par ici le poulet rôti Un vrai délice: peau...
27 mai 2006

Brandade de morue

Un plat dont la préparation commence 2 jours à l'avance, donc idéal pour les weekends pluvieux. Pour 4 à 6 personnes: 700 g de morue salée 300 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 300 ml de crème liquide poivre jus de citron croûtons frits olives...
Publicité
2 mai 2006

Risotto aux calamars

Pour 4 personnes: Préparation: 15 mn Cuisson: 55 mn 400 g de calamars 2 tasses de riz long grain 1 oignon 1 petite tasse de petits pois 1 gousse d'ail 1 petite boite de concentré de tomates 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café d'origan 1 cube de bouillon...
11 juin 2005

Tartare de boeuf au chèvre

Une recette piquée à Julie (Andrieu).Sauf qu'elle le fait avec de la brebis et que moi j'avais du chèvre, mais bon ça doit ête à peu près la même chose (?) Pour 2 :1 c de basilic haché1 c d'échalotes hachées400 g de boeuf haché pour tartare40 g de chèvre2...
24 janvier 2007

Velouté de champignons de Paris

Pour 4 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn 500 g de champignons de Paris 30 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 10 cl de crème fraîche 12 dl de bouillon de volaille Couper les champignons en lamelles.Les passer sous l'eau et les essuyer délicatement. Faire...
8 octobre 2006

Crème renversée (crème au caramel)

Il y a des jours où ça fait vraiment plaisir de revenir aux petites recettes toutes simples et traditionnelles. En fait, je crois que j'ai souvent un faible pour les recettes de bistrot. Voici donc aujourd'hui la recette de crème renversée, qui parfume...
5 octobre 2006

Aiguillettes de canard flambées au whisky

Pour 2 personnes: Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn 10 aiguillettes de canard 50 g de beurre 7 cl de whisky 2 échalottes 10 cl de bouillon 1 c à café de farine persil haché sel, poivre Emincer les échalottes finement.Les faire revenir dans une poêle avec...
25 juin 2006

Marinades & Barbecue

En ces temps de barbecue, voici une sélection de marinades que j'ai pu collecter à droite et à gauche. Chinoise(avec le porc, le canard et le boeuf) 4 c à soupe de sauce soja1 c à soupe de vinaigre de riz1 c à soupe d'huile de sésame2 c à soupe de miel...
19 septembre 2005

Champignons à la grecque

300 g de champignons de paris 10 grains de coriandre ½ verre de vin blanc 1 c à soupe de concentré de tomate ½ citron 2 c à soupe d’huile d’olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Couper les champignons en lamellesPresser le citronDans...
8 mai 2005

Itinéraire gourmand dans le 18° arrondissement

Voici quelques uns de mes restos préférés :>> Comme italien : Pulcinella, rue Damremont. Un tout petit resto, où il y a toujours beaucoup de monde. Mais un vrai italien, ce qui est rare.En général je prends des Linguine aux fruits de mer, mais les calamars...
10 octobre 2008

Spécial soupe

Parce qu'on se sent déjà presque en hiver, voici une petite sélection de soupes réconfortantes. les classiques Velouté de champignons de Paris Velouté de chou fleu à la pancetta croustillante les raffinées Velouté d'amandes au curry et crevettes grises...
8 juillet 2007

La Bruschetta

Une très bonne adresse pour un petit restaurant italien de Bruxelles (Ixelles), que m'avait conseillé Viktoria de Flagrant Délice.A l'origine, ce restaurant était un traiteur, qui face au succès et aux files d'attentes, a décidé d'installer quelques tables.La...
12 juillet 2007

Vivam'boma

Une adresse étonnante de la rue de Flandre (quartier autour de Sainte Catherine et rue Dansaert) que j'ai découvert il y a déjà pas mal de temps grâce à Laurent.Ce qui vous donne un premier indice sur le genre de la maison: hautement gourmande, épicurienne...
19 mai 2005

Le gâteau roulé

Parmi toutes les recettes de ma maman, voici un de mes desserts préférés : Le gâteau roulé C'est un classique de nos anniversaires. Pour la pâte : 50g de farine50g de maïzena1/2 sachet de levure alsacienne4 oeufs120 g sucre1 paquet de sucre vanillé Pour...
6 janvier 2006

Confiture d'oignons au pineau des charentes

Pour accompagner le foie gras, cette petite confiture d'oignons au pineau des charentes pour remplacer le vin rouge ou blanc habituel (sur une idée de mon tendre).Le résultat est très joli car il permet d'obtenir une couleur toute dorée, qui va très bien...
8 mai 2005

Les courses de la semaine du 08 mai

C'est le printemps, un vent méditerranéen souffle sur le 18° arrondissement viande : blancs de poulet - foies de veau - escalopes de veaurillettes au sel de guérande - pâté de campagne fruits et légumes : fraises - pommes de terre (charlotte) - courgette...
18 mars 2007

Goûte mes frites

"Oublie le vite, oublie ce type, viens...Goûte mes frites!" Merveilleuse Valérie Lemercier, à peu près aussi déjantée que Caroline-culino test, autre adepte de la frite. "Madame, vous courez souvent après le temps, les enfants, le travail et ce fichu...
26 août 2007

Périple en Italie

Je pars bientôt pour deux semaines en Italie.Des vacances itinérantes, articulées principalement autour de 2 régions: - l'Emilie-Romagne (Parme, Modène, Bologne) - et la Toscane (Sienne, Florence, Lucques...) - avec pour finir quelques jours à Milan au...
12 mars 2006

Index des recettes

Entrées, snacks et salades Asperges au parmesan Asperges grillées au vinaigre balsamique Avocats italiens Blog appetit # 08: Terrine de foie gras aux asperges et son chutney de fraises Bourekas Bricks Cake au poulet et à l'estragon Caroline au jambon...
28 mai 2005

Liste de courses du 28 mai

Epicerie : 1 pâte à pizza2 boîtes de tomates peléesFilets d'anchoisThon à l'huileMiettes de crabeCrevettesPenneActimelEau de fleur d'orangerBoîte d'ananasSemoule de couscous Fruits et légumes : RoquetteMenthePersilCitron vertConcombreOignonOlives noiresTomates...
4 juin 2005

Liste de courses du 4 juin

Légumes : 1 chou blancdes tomates cerisesoignonsdes carottesdes pommes de terre à purée Poissons : des coques fraîchesqueues de langoustines crues surgeléesencornets de calamars surgeléscrevettes cuites décortiquées Epicerie : 250 g de mascarpone24 biscuits...
21 décembre 2005

Courses du 21 décembre

Bon, je reprends cette ancienne habitude de poster mes listes de courses, ça peut resservir d'une semaine à l'autre, même si celles-ci vont être très orientées Noël. Fruits et légumes : salade de roquettepommes de terreoignonsailpoivrons rougescitronsmanguemandarineslitchiesbasilicaneth...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité