Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
18 février 2006

Côtes de veau aux anchois et aux câpres

Pour 4 personnes: 2 c à soupe d'huile d'olive 4 filets d'anchois à l'huile d'olive (égoutées et hachées) 2 c à soupe de câpres au gros sel 2 c à soupe de persil plat hâché 1 c à soupe d'huile d'olive 4 côtes de veau sel, poivre 1 c à soupe de romarin...
Publicité
19 mars 2006

Cocotte de gibier au prosciutto

Pour 4 à 6 personnes: 20 mn de préparation 1h30 de cuisson 1 kg de viande (biche, marcassin... au choix) 100 g de jambon cru (prosciutto) 1 oignon 10 cl de vin rouge 7 cl de vinaigre de vin 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon 1 feuille de laurier 1 branche...
1 octobre 2006

Salade de farfalles au thon et au citron

Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 350 g de farfalles 2 boîtes de miettes de thon à l'huile 1 citron 3 carottes 8 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de basilic et persil ciselés sel et poivre J'ai hérité de ma mère l'habitude d'acheter...
21 septembre 2005

Porc sauté au caramel

Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Marinade: 1h Cuisson: 1h 700 g d'épaule de porc4 c à soupe de sauce soja1/2 citron jaune2 pincées de piment moulu2 gousses d'ail25 g de sucre en poudre3 c à soupe d'huilesel et poivre Dans un plat mélanger la sauce...
22 septembre 2005

Lapin à la moutarde en papillote

2 morceaux de lapin 4 c à c de moutarde 2 brins de thym 2 pincées de marjolaine sel Couper 2 feuilles d’alluminium.Saler chaque morceau de lapin. L’enduire de moutarde des 2 côtés.Le couronner d’1 brindille de tym et d’une pincée de marjolaine.L’envelopper...
Publicité
23 janvier 2007

Velouté d'amandes au curry et crevettes grises

Un mariage subtil entre les amandes et les crevettes grises, pour une recette de velouté assez raffinée. Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 200 g d'amandes effilées 125 g de crevettes grises décortiquées 3 carottes 1 oignon 2 cubes de...
9 octobre 2008

Orechiette à la chapelure

Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson: 15 mn 250 g d'orechiette 8 c à soupe de chapelure thym 4 tranches de jambon de parme parmesan 1 poignée de persil plat huile d'olive Couper le jambon en fines lanières. Faire cuire les orechiette dans une grande...
14 août 2005

Loup de mer sous croûte de pommes de terre

4 filets de loup de mer 2 grosses pommes de terre pelées pesto 100 ml de crème 2 c. à s. d'huile d'olive 2c. à s. de fumet de poisson 1 c. à s. de beurre jus de citron sel ciboulette 1. Saler 2 des filets et les arroser de jus de citron.Faire une farce...
5 juillet 2005

Salade de pastèque à la feta

De Jamie Oliver. Pastèque Feta Menthe Huile Citron Pignons de pin Poivre Couper la pastèque en cubes. Ciseler la menthe. Ajouter à la pastèque + feta emiettée + zeste de citron. + qqs pignons de pin grillés + jus de citron + filet d'huile d'olive + poivre.Ne...
27 juin 2005

Taboulé vert à la feta

100 g de boulghour qqs tomates coupées en cubes qqs olives jus de citron feta huile d'olive persil sel, poivre Faire cuire le boulghour 10 mn.Egoutter. Mélanger le boulghour avec persil + citron + huile d'olive.Saler, poivrer.Laisser refroidir 1 h au...
28 juin 2005

Poulet basquaise - Chloé au pays basque ;-)

4 pilons de poulet huile d'olive 1 boîte de tomates pelées 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon piment d'espelette en poudre 2 gousses d'ail riz Hacher les oignons, l'ail. Couper les poivrons en fines lanières.Faire dorer les morceaux de poulet...
3 juillet 2005

Salade de pastèque au thé

Pastèque 1 sachet de thé vert jus de citron 1 c à s de sucre 2 c à soupe d'amande effilées grillées feuilles de menthe Faire infuser le thé (1 tasse). Ajouter du sucre et du jus de citron. Laisser refroidir.Couper la pastèque en dés.Verser dans un grand...
6 juin 2005

Linguine de la mer

Pour 4 personnes : Pour les fruits de mer, prendre au choix ou même l'ensemblemoules fraîches ou palourdesqueues de langoustines crues ou crevettes crues décortiquées (surgelés Picard)morceaux de poisson blanc (cabillaud, lotte...)Tubes de calamars émincés...
19 juin 2005

La folie des bricks

Pour ce midi, petit méli mélo de bricks : Bricks à la viande hachéeBricks au thonBricks au broccio (brousse) : bricks sucrées Préparation des 2 Bricks au thon : 2 feuilles de brick1/2 boîte de thon1 oeufcâpresharissaMélanger le thon émietté avec les câpres...
18 juin 2005

Magret de canard aux figues fraîches

J'ai eu envie de figues fraîches vendredi soir en passant devant l'épicier. Et puis je me suis dit comment les faire ? et j'ai pensé à des magrets.Après quelques recherches googeliennes, j'ai vu qu'il existait une recette à base de vinaigre Melflor. (c'est...
12 février 2006

Navarin d'agneau

Pour 2 personnes 400 g d'épaule d'agneau désossée 2 navets 2 carotte 1 oignon des petits pois écossés 10 cl de vin blanc sec 1c à soupe de concentré de tomate 1 c. à soupe de farine 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile 15 g de beurre 1 bouquet garni quelques...
13 janvier 2006

Penne aux brocolis et aux olives vertes

Une recette que j'aime bien faire. Même ma mère adore, car elle trouve que le mélange des goûts est assez subtil.Cette recette me permet en outre de manger des brocolis tout en ayant le plaisir de manger des pâtes, ce qui me rappelle l'artifice de ma...
3 décembre 2005

Chili con carne

Pour 2 personnes: 500 g de viande hachée 150 g de haricots rouges 1/2 boite de tomates entières 70 g d'oignon 1 gousse d'ail 1 piment rouge doux 1/2 sachet d'assaisonnement chili 1 cube de bouillon de boeuf 1 c à soupe d'huile d'olive Laisser tremper...
4 octobre 2005

Boeuf aux oignons

300 g de rumsteak 2 oignons 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc 1 c à café de sucre 1 à soupe d'huile gingembre moulu sel et poivre Couper les oignons en lanières. Couper la viande en lanières. Faire chauffer l'huile dans un...
22 mai 2006

Côtes de veau à l'italienne

Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn Cuisson: 30 mn 4 côtes de veau 2 c à soupe de farine chapelure 2 œufs 3 tomates hachées (bien mûres) fleur de thym 150 g de mozarella râpée persil frais haché origan frais haché sel et poivre huile Faire confire tout...
6 mai 2006

Fricassée de brocolis aux anchois

Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn Cuisson: 13 mn 1 brocoli 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre de vin miel liquide 50 g de raisins secs noirs poivre Couper le brocoli en petits bouquets.Les faire...
9 avril 2006

Tagliatelles aux morilles et foie gras

Pour 4 personnes 150 g de foie gras de canard mi-cuit250 g de tagliatelles fraîches2 dl de crème liquide20 g de morilles séchées2 cuil. à soupe de fond de volaille2 cuil. à soupe de madère (ou porto)2 pincées de noix de muscade râpée20 g de beurresel,...
27 janvier 2006

Endives au jambon

J'ai testé une nouvelle façon de faire les endives au jambon. Elle vient de JP Coffe et de son émission "Allo, Coffe" , sur France Inter. C'était très bien aussi. Le fait de faire revenir les endives dans un peu de beurre et de mettre du citron dans l'eau...
9 mai 2006

Aubergines à la calabraise

Une recette qui arrive un peu tôt dans la saison, mais a pour vertu de faire venir l'été. Pour 4 personnes: Préparation: 15 mn Cuisson: 55 mn 4 aubergines 2 tomates 150 g de mozarella 1/2 bouquet de basilic 4 c à soupe d'huile d'olive gros sel sel, poivre...
30 janvier 2007

Bouillon de cèpes et ravioles aux escalopes de foie gras

Alors là, voici vraiment une recette excessive! Donc, qui m'a plu. Je l'ai mise dans la catégorie entrées, mais je pense qu'elle pourrait honorablement figurer dans les plats.L'idéal serait d'attendre la saison des cèpes, sinon se rabattre sur des cèpes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité